Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 125 "О внесении изменений в приложение к Правилам определения видов произведенных и реализованных налогоплательщиком (в случае переработки нефтяного сырья на основе договора об оказании налогоплательщику услуг по переработке нефтяного сырья - переданных налогоплательщику и (или) по его поручению третьим лицам) продуктов переработки нефтяного сырья"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложение к Правилам определения видов произведенных и реализованных налогоплательщиком (в случае переработки нефтяного сырья на основе договора об оказании налогоплательщику услуг по переработке нефтяного сырья - переданных налогоплательщику и (или) по его поручению третьим лицам) продуктов переработки нефтяного сырья, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. N 1729 "Об утверждении Правил определения видов произведенных и реализованных налогоплательщиком (в случае переработки нефтяного сырья на основе договора об оказании налогоплательщику услуг по переработке нефтяного сырья - переданных налогоплательщику и (или) по его поручению третьим лицам) продуктов переработки нефтяного сырья" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 1, ст. 24).

2. Установить, что настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по акцизу и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2019 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Заново определены виды продуктов переработки нефтяного сырья в целях расчета акциза.

Иные жидкие и твердые нефтепродукты, получаемые при переработке нефтяного сырья, переведены из категории темных нефтепродуктов в прочие категории.

Постановление вступает в силу по истечении месяца со дня опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по акцизу и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 125 "О внесении изменений в приложение к Правилам определения видов произведенных и реализованных налогоплательщиком (в случае переработки нефтяного сырья на основе договора об оказании налогоплательщику услуг по переработке нефтяного сырья - переданных налогоплательщику и (или) по его поручению третьим лицам) продуктов переработки нефтяного сырья"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2020 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 февраля 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 февраля 2020 г. N 7 ст. 852