Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2020 г. N 165 "О внесении изменений в Положение о федеральном государственном надзоре за проведением лотерей"

Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2020 г. N 165
"О внесении изменений в Положение о федеральном государственном надзоре за проведением лотерей"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о федеральном государственном надзоре за проведением лотерей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2012 г. N 913 "Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре за проведением лотерей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 38, ст. 5125; 2014, N 22, ст. 2881).

2. Реализация настоящего постановления осуществляется Федеральной налоговой службой в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Федеральной налоговой службы, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанной Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 февраля 2020 г. N 165

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о федеральном государственном надзоре за проведением лотерей

 

1. Дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1. При осуществлении федерального государственного надзора за проведением лотерей контрольная закупка проводится в порядке, установленном статьей 16.1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".".

2. Абзац второй пункта 6 дополнить словами "или акта о проведении контрольной закупки".

3. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Права и обязанности должностных лиц Федеральной налоговой службы, уполномоченных осуществлять федеральный государственный надзор за проведением лотерей при проведении проверки и иного мероприятия по контролю, определяются в соответствии с положениями Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и с учетом особенностей организации и проведения проверок и иных мероприятий по контролю, установленных Федеральным законом "О лотереях".".

4. В пункте 10 слово "надзору" заменить словом "контролю".

 

В Положение о федеральном госнадзоре за проведением лотерей включена норма о контрольных закупках. По итогам ФНС будет составлять акты.


Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2020 г. N 165 "О внесении изменений в Положение о федеральном государственном надзоре за проведением лотерей"


Настоящее постановление вступает в силу с 27 февраля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 февраля 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 февраля 2020 г. N 8 ст. 1027