Приказ Минфина России от 21 ноября 2019 г. N 192н "Об утверждении типовой формы соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией об инвестировании резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию в депозиты в валюте Российской Федерации и порядка его заключения"

 

В целях реализации подпункта "а" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 22 июня 2019 г. N 792 "О порядке инвестирования резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 26, ст. 3447) приказываю:

1. Утвердить:

а) типовую форму соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией об инвестировании резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию в депозиты в валюте Российской Федерации согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

б) порядок заключения соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией об инвестировании резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию в депозиты в валюте Российской Федерации согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации - Министр
финансов Российской Федерации

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2020 г.
Регистрационный N 57541

 

Резерв по ОПС инвестируется в т. ч. путем размещения средств на рублевых депозитах.

Минфин утвердил типовую форму и порядок заключения соответствующего соглашения между ПФР и кредитной организацией. Приведена рекомендуемая форма обращения банка в Фонд, перечислены прилагаемые документы.

Приказ вступает в силу со дня опубликования.


Приказ Минфина России от 21 ноября 2019 г. N 192н "Об утверждении типовой формы соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией об инвестировании резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию в депозиты в валюте Российской Федерации и порядка его заключения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2020 г.
Регистрационный N 57541


Настоящий приказ вступает в силу с 20 февраля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 февраля 2020 г.