Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 21 января 2020 г. N 41-П "Об утверждении Порядка и сроков работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве воздушного транспорта и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве воздушного транспорта"

Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 21 января 2020 г. N 41-П
"Об утверждении Порядка и сроков работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве воздушного транспорта и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве воздушного транспорта"

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2016, N 27, ст. 4157), пунктом 16 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439), постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2018 г. N 397 "Об утверждении единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов" (Собрание законодательства Российской Федерации", 2018, N 16, ст. 2359) приказываю:

1. Утвердить Порядок и сроки работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве воздушного транспорта согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве воздушного транспорта согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Установить, что при назначении на должности федеральной государственной гражданской службы, относящиеся к младшей группе должностей гражданской службы, конкурс не проводится.

4. Начальникам (руководителям) территориальных органов Федерального агентства воздушного транспорта руководствоваться прилагаемыми Порядком и сроками работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве воздушного транспорта и Методикой проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве воздушного транспорта при организации проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы территориальных органах Федерального агентства воздушного транспорта.

5. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 21 июня 2010 г. N 243 "Об утверждении Порядка работы конкурсной комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном агентстве воздушного транспорта" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 августа 2010 г., регистрационный N 18296).

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росавиации А.В. Белякова.

 

Руководитель

А.В. Нерадько

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2020 г.

Регистрационный N 57597

 

В связи с утверждением единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей госслужбы и включения в кадровый резерв Росавиация пересмотрела правила, по которым необходимые процедуры выполняются в ведомстве. Обновлен порядок работы конкурсной комиссии.

Ранее изданный приказ по этим вопросам утратил силу.


Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 21 января 2020 г. N 41-П "Об утверждении Порядка и сроков работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве воздушного транспорта и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве воздушного транспорта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2020 г.

Регистрационный N 57597


Вступает в силу с 7 марта 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 февраля 2020 г.