Приказ МВД России от 16 сентября 2019 г. N 625 "Об организации работы по оформлению допуска к государственной тайне должностным лицам и гражданам Российской Федерации в системе МВД России"

Приказ МВД России от 16 сентября 2019 г. N 625
"Об организации работы по оформлению допуска к государственной тайне должностным лицам и гражданам Российской Федерации в системе МВД России"

 

Во исполнение пункта 2 Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г. N 63 1, и в целях упорядочения системы допуска сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России, а также граждан Российской Федерации, поступающих на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации, к сведениям, составляющим государственную тайну, - приказываю:

 

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 7, ст. 762; 2019, N 17, ст. 2098.

------------------------------

 

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне в системе МВД России 2.

 

------------------------------

2 Далее - "Инструкция".

------------------------------

 

2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, загранаппарата МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России, организовать изучение требований Инструкции и обеспечить реализацию ее положений.

3. ФГКУ "ЭПК МВД России" обеспечить по заявкам подразделений центрального аппарата МВД России, а также организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России (за исключением подчиненных территориальным органам МВД России), изготовление форм учетной документации, предусмотренных Инструкцией.

4. Признать утратившим силу приказ МВД России от 20 августа 2010 г. N 600 "Об утверждении Инструкции о порядке допуска сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск МВД России к государственной тайне" 1.

 

------------------------------

1 Зарегистрирован в Минюсте России 2 ноября 2010 года, регистрационный N 18881.

------------------------------

 

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2020 г.
Регистрационный N 57587

 

Для системы МВД заново установлены правила допуска должностных лиц и граждан к гостайне. Они заменят правила 2010 г.

Предусмотрены 3 формы допуска: первая для сведений особой важности, вторая для совершенно секретных сведений, третья для секретных сведений.

Допуск оформляется по месту службы (работы) в соответствии с номенклатурой должностей, разработанной подразделением по защите гостайны. Количество допускаемых сотрудников должно быть максимально ограничено.


Приказ МВД России от 16 сентября 2019 г. N 625 "Об организации работы по оформлению допуска к государственной тайне должностным лицам и гражданам Российской Федерации в системе МВД России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2020 г.
Регистрационный N 57587


Вступает в силу с 7 марта 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 февраля 2020 г.