Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 января 2020 г. N 36 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству"

 

В соответствии с подпунктом 6 пункта 3.3 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 2019, N 49, ст. 6966), подпунктом "р" пункта 3 Положения об осуществлении федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального бюджетного учреждения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236; 2019, N 10, ст. 971), и Требованиями к составлению и утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 августа 2018 г. N 186н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 октября 2018 г., регистрационный N 52417), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству.

2. Настоящий приказ применяется при формировании плана финансово-хозяйственной деятельности федерального государственного бюджетного учреждения, начиная с плана финансово-хозяйственной деятельности федерального государственного бюджетного учреждения на 2020 год (на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов).

3. Признать утратившим силу приказ Росрыболовства от 26 января 2017 г. N 42 "Об утверждении порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству" (зарегистрирован в Минюсте России 22 марта 2017 г., регистрационный N 46084).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за cобой.

 

Заместитель Министра сельского хозяйства
Российской Федерации - руководитель
Федерального агентства по рыболовству

И.В. Шестаков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2020 г.

Регистрационный N 57623

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального
агентства по рыболовству
от 22.01.2020 г. N 36

 

Порядок
составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности (далее - План) федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству (далее - Учреждение), и их обособленных (структурных) подразделений без прав юридического лица, осуществляющих полномочия по ведению бухгалтерского учета (далее - обособленное подразделение), при принятии учреждением, его создавшим (далее - головное учреждение), решения об утверждении Плана обособленному подразделению.

2. План составляется в соответствии с Требованиями к составлению и утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 августа 2018 г. N 186н "О Требованиях к составлению и утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения" (зарегистрирован Минюстом России 12 октября 2018 г., регистрационный N 52417) (далее - Требования), путем формирования его в подсистеме "Бюджетное планирование" государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - ГИИС "Электронный бюджет") и настоящим Порядком.

3. План составляется и утверждается на текущий финансовый год в случае, если закон (решение) о бюджете утверждается на один финансовый год или на текущий финансовый год и плановый период, если закон (решение) о бюджете утверждается на очередной финансовый год и плановый период, и действует в течение срока действия закона (решения) о бюджете.

При принятии Учреждением обязательств, срок исполнения которых по условиям договоров (контрактов) превышает срок, предусмотренный абзацем первым настоящего пункта, показатели Плана утверждаются на период, превышающий указанный срок, по решению Росрыболовства.

4. План составляется по кассовому методу в рублях с точностью до двух знаков после запятой.

5. Рекомендуемый образец Плана приведен в приложении к Требованиям.

6. Структурное подразделение Росрыболовства, ответственное за планирование и исполнение расходов, в соответствии с закрепленными полномочиями, в течение 10 рабочих дней со дня доведения до Росрыболовства базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета доводит до Учреждений информацию о планируемых к выделению объемах средств федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

7. Учреждение составляет проект Плана на этапе формирования проекта закона (решения) о бюджете на очередной финансовый год и плановый период и представляет его в Росрыболовство в течение 15 рабочих дней со дня получения информации о планируемых к предоставлению из бюджета объемах субсидий, направляемой Росрыболовством в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка.

8. Учреждение, имеющее обособленное(ые) подразделение(я), формирует проект Плана Учреждения на основании проекта Плана головного Учреждения, сформированного без учета обособленных подразделений, и проекта(ов) Плана(ов) обособленного(ых) подразделения(й), без учета расчетов между головным Учреждением и обособленным(и) подразделением(ями).

9. План составляется на основании обоснований (расчетов) плановых показателей поступлений и выплат, формирование которых осуществляется в соответствии с главой III Требований.

10. Показатели Плана формируются с дополнительной детализацией по кодам статей (подстатей) групп (статей) классификации операций сектора государственного управления.

11. Внесение изменений в показатели Плана в течение текущего финансового года осуществляется в случаях, предусмотренных пунктом 12 Требований.

12. Показатели Плана после внесения в них изменений, предусматривающих уменьшение выплат, не должны быть меньше кассовых выплат по указанным направлениям, произведенных до внесения изменений в показатели Плана.

13. Внесение изменений в показатели Плана в течение текущего финансового года осуществляется путем внесения изменений в соответствующие обоснования (расчеты) плановых показателей поступлений и выплат, сформированные при составлении Плана, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 15 Требований.

14. После принятия закона (решения) о бюджете на очередной финансовый год и плановый период Учреждение при необходимости уточняет показатели проекта Плана и в течение 10 рабочих дней со дня подписания соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на выполнение работ (оказание государственных услуг) представляет проект Плана в Росрыболовство.

15. Росрыболовство рассматривает проект Плана в течение 30 дней с даты представления и утверждает либо отклоняет его (с обязательным указанием причин отклонения) в ГИИС "Электронный бюджет".

16. В случае отклонения проекта Плана Росрыболовством Учреждение в течение 5 рабочих дней осуществляет его доработку и повторно представляет на утверждение.

17. План утверждается руководителем Росрыболовства (заместителем руководителя Росрыболовства) в ГИИС "Электронный бюджет".

18. Учреждение, имеющее обособленное(ые) подразделение(я), на основании Плана, утвержденного в соответствии с пунктом 17 Порядка, утверждает План головного Учреждения без учета обособленного(ых) подразделения(ий) и План для каждого обособленного подразделения, включающие показатели расчетов между головным Учреждением и обособленным(и) подразделением(ями).

19. Утверждение Плана с учетом изменений осуществляется в порядке и в сроки, установленные пунктами 15-16 настоящего Порядка.

20. Утвержденный План размещается Учреждением в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях (www.bus.gov.ru) в соответствии с Порядком предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещения на официальном сайте в сети Интернет и ведения указанного сайта, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июля 2011 г. N 86н (зарегистрирован Минюстом России 11 октября 2011 г., регистрационный N 22013), с изменениями, внесенными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 декабря 2015 г. N 201н (зарегистрирован Минюстом России 21 января 2016 г., регистрационный N 40678).

 

Росрыболовство определило новый порядок составления и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждений. Он применяется начиная с планов на 2020 год (на 2020 год и период 2021 и 2022 гг.).

Прежний порядок утратил силу.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 января 2020 г. N 36 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2020 г.

Регистрационный N 57623


Вступает в силу с 9 марта 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 февраля 2020 г.