Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 39-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 4 Федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" и статьи 3 и 31 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 39-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 1 и 4 Федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" и статьи 3 и 31 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 20 февраля 2020 года

Одобрен Советом Федерации 26 февраля 2020 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 марта 2020 года

N 39-ФЗ

 

Скорректированы Законы об автодорогах и о контроле международных автоперевозок.

Введен термин "специальный груз". Это груз, предназначенный для удовлетворения особо важных государственных и оборонных нужд и обеспечения безопасности государства. Грузы будут относиться к специальным в соответствии с актом Правительства.

Для международной перевозки опасных спецгрузов не нужно будет получать разрешение.


Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 39-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 4 Федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" и статьи 3 и 31 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Вступает в силу с 12 марта 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 марта 2020 г., в "Российской газете" от 3 марта 2020 г. N 45, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 марта 2020 г. N 9 ст. 1131


История рассмотрения и принятия Федерального закона