Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 18 февраля 2020 года

Одобрен Советом Федерации 26 февраля 2020 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 марта 2020 года

N 47-ФЗ

 

На законодательном уровне закреплены нормы об обеспечении минимум раз в день бесплатным горячим питанием обучающихся по программам начального общего образования. Бюджетам регионов на эти цели могут выделяться субсидии. Предусмотрена поэтапная реализация мероприятий - с 1 сентября 2020 г. по 1 сентября 2023 г.

Введено понятие здорового питания, закреплены его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения.

Уточнены требования к обращению пищевых продуктов, к информированию об их качестве и безопасности. Ряд поправок связан с введением маркировки на отдельные виды товаров.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 60 дней после опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.


Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"


Вступает в силу с 1 мая 2020 г., за исключением пункта 1 статьи 2, который вступает в силу с 1 сентября 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 марта 2020 г., в "Российской газете" от 3 марта 2020 г. N 45, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 марта 2020 г. N 9 ст. 1139


История рассмотрения и принятия Федерального закона