• ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Положение о ведомственных наградах Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации

Приложение N 1
к приказу Главного управления
специальных программ Президента
Российской Федерации
от "22" января 2020 г. N 7

 

Положение
о ведомственных наградах Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации

 

I. Общие положения

 

1. Награждение ведомственными наградами ГУСПа (далее - ведомственные награды) производится при подведении итогов работы за год, при праздновании Дня защитника Отечества (23 февраля), Дня России (12 июня), Дня работника органов безопасности Российской Федерации (20 декабря), юбилейных дат ГУСПа, в связи с юбилейными датами (50 лет и каждые последующие 10 лет со дня рождения) военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих и работников ГУСПа, а также других лиц, оказавших содействие в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на ГУСП (далее - иные лица).

По решению начальника ГУСПа награждение ведомственными наградами производится в другое время.

Общая продолжительность военной службы, стаж государственной гражданской службы, стаж работы в ГУСПе для представления к награждению ведомственными наградами учитывается в календарном исчислении.

При награждении ведомственными наградами, для которых необходима определенная общая продолжительность военной службы, стаж государственной гражданской службы, стаж работы в ГУСПе, учитываются только периоды прохождения военной службы, федеральной государственной гражданской службы и работы в ГУСПе, его структурных подразделениях, подведомственных ГУСПу организациях и организациях (органах), правопреемником которых они являются.

2. Награждение ведомственными наградами оформляется приказами ГУСПа.

3. При награждении ведомственными наградами учитывается характер и степень заслуг награждаемого, которые должны соответствовать положению о ведомственной награде.

4. Награждение ведомственными наградами, имеющими степени, производится последовательно от низшей степени к высшей.

5. Последующее представление к награждению ведомственной наградой производится не ранее чем через три года после предыдущего награждения. Данное требование не применяется при награждении медалями "Ветеран Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации", "За отличие в военной службе".

По решению начальника ГУСПа за особые личные заслуги и достижения награждение ведомственной наградой производится до истечения 3-летнего срока, но не ранее чем через один год после предыдущего награждения.

6. Награждение одной и той же ведомственной наградой не производится, за исключением награждения одноименными ведомственными наградами более высокой степени.

7. Представление к награждению ведомственными наградами лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело, имеющих неснятую (непогашенную) судимость, дисциплинарные взыскания, в отношении которых производится служебная проверка (разбирательство), не допускается.

8. В случае установления недостоверности сведений, содержащихся в представлении, внесенном для награждения лица ведомственной наградой, издается приказ об отмене приказа ГУСПа о награждении ведомственной наградой в отношении названного лица, а врученная лицу ведомственная награда и удостоверение к ней подлежат возврату.

9. Запись о награждении ведомственными наградами вносится в личные дела военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих и работников ГУСПа.

10. Ведомственные награды и удостоверения к ним в случае смерти награжденных лиц до вручения им ведомственной награды передаются для хранения как память одному из наследников.

 

II. Представление к награждению ведомственными наградами

 

11. Решение о награждении ведомственными наградами принимается начальником ГУСПа.

12. Ходатайства о награждении ведомственными наградами вносятся начальнику ГУСПа по согласованию с заместителями начальника ГУСПа (в соответствии с распределением обязанностей):

начальниками структурных подразделений ГУСПа - в отношении военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих и работников этих структурных подразделений ГУСПа, а также иных лиц;

руководителями подведомственных ГУСПу организаций - в отношении военнослужащих и работников подведомственных ГУСПу организаций;

руководителями органов и организаций Российской Федерации, оказывающих содействие в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на ГУСП, - в отношении работников (сотрудников) соответствующих органов и организаций.

13. Организация работы по награждению ведомственными наградами в ГУСПе возлагается на Отдел государственной службы, кадров и спецработы ГУСПа (далее - Отдел кадров ГУСПа).

14. Ходатайство о награждении ведомственными наградами на каждого военнослужащего, федерального государственного гражданского служащего и работника ГУСПа оформляются в виде представления к награждению ведомственной наградой (рекомендуемый образец приведен в приложении N 1 к настоящему Положению) (далее - представление), за исключением медали "За отличие в военной службе", ходатайства о награждении которой оформляется в виде рапорта.

Ходатайство о награждении ведомственными наградами на иных лиц оформляется списком, представляемых к награждению ведомственной наградой (далее - список), в котором указывается фамилия, имя, отчество (при наличии), занимаемая должность, дата рождения представляемого к награждению, а также основание для награждения.

15. Представления (списки) направляются в Отдел кадров ГУСПа, который осуществляет их проверку на соответствие требованиям настоящего Положения и положений о соответствующих ведомственных наградах.

Представления (списки), оформленные с нарушениями требований, установленных настоящим Положением и положениями о ведомственных наградах, а также представления (списки), в которых имеются исправления и неточности, возвращаются лицам, их представившим.

16. Поступившие представления (списки) от руководителей подведомственных ГУСПу организаций и руководителей органов и организаций Российской Федерации, оказывающих содействие в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на ГУСП, направляются Отделом кадров ГУСПа на согласование в заинтересованные структурные подразделения ГУСПа в соответствии с направлением деятельности лиц, представленных к награждению, и заместителю начальника ГУСПа (в соответствии с распределением обязанностей).

17. Отдел кадров ГУСПа после согласования представлений (списков) с заместителями начальника ГУСПа (в соответствии с распределением обязанностей) докладывает их начальнику ГУСПа. При положительном решении начальника ГУСПа Отдел кадров ГУСПа готовит проект приказа и представляет его на подпись начальнику ГУСПа.

18. Представления (списки) на лиц, в отношении которых начальником ГУСПа не принято решение о награждении, возвращаются лицам, их представившим.

 

III. Вручение ведомственных наград

 

19. Ведомственные награды вручаются начальником ГУСПа.

20. По поручению начальника ГУСПа и от его имени ведомственные награды могут вручать:

заместители начальника ГУСПа;

начальники структурных подразделений ГУСПа;

руководители подведомственных ГУСПу организаций;

начальники структурных подразделений Службы специальных объектов ГУСПа, имеющие право издания приказов по личному составу.

21. Вместе с ведомственными наградами, за исключением Почетной грамоты ГУСПа, вручаются удостоверения к ведомственным наградам (далее - удостоверения), подписанные начальником ГУСПа (описание и рекомендуемый образец бланка приведен в приложении N 2 к настоящему Положению).

22. Ведомственные награды и удостоверения вручаются награжденным в торжественной обстановке не позднее двух месяцев со дня издания приказа о награждении.

23. Рассылка копий приказов о награждении (выписок из них) в структурные подразделения ГУСПа, подведомственные ГУСПу организации и руководителям органов и организаций Российской Федерации, оказывающих содействие в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на ГУСП, производится Отделом кадров ГУСПа в срок не позднее 14 дней после издания приказа.

 

IV. Выдача дубликатов ведомственных наград и удостоверений

 

24. В случае утраты (порчи) ведомственных наград и удостоверений в результате стихийного бедствия либо при других чрезвычайных обстоятельствах по решению начальника ГУСПа награжденным лицам выдаются дубликаты ведомственных наград и удостоверений.

Ходатайство о выдаче дубликатов ведомственных наград и удостоверений возбуждается по заявлению награжденного лица, адресованного начальнику ГУСПа.

25. При иных обстоятельствах утраты (порчи) ведомственных наград и удостоверений награжденному лицу выдается копия приказа (выписка из приказа) о награждении.