Приложение N 1. Описание нагрудного знака "За службу на спецобъектах"

Приложение N 1
к Положению о нагрудном знаке
"За службу на спецобъектах"

 

Описание
нагрудного знака "За службу на спецобъектах"

 

Нагрудный знак "За службу на спецобъектах" (далее - нагрудный знак) представляет собой щит в виде пятибастионной фортеции. За щитом по оси симметрично вертикально расположен меч острием вниз.

В поле щита расположена золотая держава на фоне цветов Государственного флага Российской Федерации, обрамленная овальной лентой.

Нагрудный знак "За службу на спецобъектах" I степени изготавливается из латуни с позолоченной поверхностью щита, рукояти меча и его перекрестья. Ободки овальной ленты позолочены. Овальная лента, на которую нанесены надписи: вверху - "ГУСП", внизу - "ЗА СЛУЖБУ НА СПЕЦОБЪЕКТАХ" и римская цифра I, покрыта эмалью.

Нагрудный знак "За службу на спецобъектах" II степени изготавливается из мельхиора. Ободки овальной ленты позолочены. Овальная лента, на которую нанесены надписи: вверху - "ГУСП", внизу - "ЗА СЛУЖБУ НА СПЕЦОБЪЕКТАХ" и римская цифра II, покрыта эмалью.

Нагрудный знак "За службу на спецобъектах" III степени изготавливается из латуни. Ободки овальной ленты позолочены. Овальная лента, на которую нанесены надписи: вверху - "ГУСП", внизу - "ЗА СЛУЖБУ НА СПЕЦОБЪЕКТАХ" и римская цифра III, покрыта эмалью.

Размер нагрудного знака по вертикали 48 мм и по горизонтали 27 мм.

На оборотной стороне нагрудный знак имеет нарезной штифт с гайкой для прикрепления знака к одежде.