Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27 "О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

ГАРАНТ:

О принятых актах о профилактических мерах и мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, см. справку

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) направляет рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников и предлагает довести их до сведения руководителей организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

 

Приложение: на 2 л. в 1 экз.

 

Руководитель

А.Ю. Попова

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены рекомендации Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 среди работников.

Сотрудников с повышенной температурой и признаками инфекционного заболевания нужно отстранять от нахождения на рабочем месте.

Рабочие помещения следует проветривать каждые 2 часа, при уборке применять дезинфицирующие средства вирулицидного действия.

Рекомендуется ограничить любые корпоративные мероприятия.

В отсутствие столовой рекомендуется запретить сотрудникам есть на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате, которая должна быть оборудована раковиной с горячей и холодной водой.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27 "О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", март 2020 г., N 8