Постановление Правительства РФ от 14 марта 2020 г. N 281 "О внесении изменений в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1178 "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 4, ст. 504; 2015, N 37, ст. 5153; 2019, N 11, ст. 1140; N 27, ст. 3589).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 марта 2020 г. N 281

 

Изменения,
которые вносятся в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике

 

2. В приложении N 7 к указанным Основам:

в абзаце первом и подпункте "и" пункта 1 и абзаце первом пункта 3 слово "тепловыми" исключить;

пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае если нормативы удельного расхода условного топлива на очередной расчетный период регулирования не утверждены, для целей тарифного регулирования указанные нормативы принимаются органом регулирования как минимальные значения из среднегодовых фактических удельных расходов условного топлива при производстве электрической энергии за 3 предшествующих периода и утвержденных на предшествующий период регулирования. При отсутствии утвержденных на предшествующий период регулирования нормативов удельного расхода условного топлива при производстве электрической энергии указанные нормативы на очередной расчетный период регулирования определяются органом регулирования как минимальное значение из среднегодовых фактических удельных расходов условного топлива при производстве электрической энергии за 3 предшествующих периода и принятых органом регулирования при утверждении тарифов на электрическую энергию в предшествующем периоде регулирования.".

 

Изменения в основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике предусматривают:

- распространение особенностей расчета регулируемых цен (тарифов) на электроэнергию (мощность) с применением метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки на всех поставщиков - субъектов оптового рынка, владеющих электростанциями, функционирующими на территории неценовых зон оптового рынка;

- механизм определения удельных расходов условного топлива при производстве электроэнергии в случае отсутствия утвержденных на предшествующий период регулирования нормативов удельного расхода условного топлива.


Постановление Правительства РФ от 14 марта 2020 г. N 281 "О внесении изменений в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике"


Вступает в силу с 25 марта 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 марта 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 марта 2020 г. N 12 ст. 1777