Федеральный закон от 18 марта 2020 г. N 65-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 18 марта 2020 г. N 65-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 5 марта 2020 года

Одобрен Советом Федерации 11 марта 2020 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

18 марта 2020 года N 65-ФЗ

 

Президент РФ подписал очередные поправки к НК РФ.

Предусмотрены льготные налоговые условия разработки морских месторождений углеводородного сырья, расположенных в определенных частях Охотского и Баренцева моря, а также в Печорском и Белом морях, дата начала промышленной добычи углеводородного сырья на которых приходится на период после 1 января 2020 г.

Введена нулевая ставка НДПИ в отношении горючего природного газа, используемого исключительно для производства сжиженного природного газа и (или) для производства товаров, являющихся продукцией нефтехимии, на новых производственных мощностях до достижения накопленного объема добычи 250 млрд куб. м, при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает 12 лет, начиная с даты реализации продукции нефтехимии. Это касается добычи ресурсов на участках недр, полностью расположенных севернее Северного полярного круга, в границах Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края, Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа.

Предусмотрен вычет по НДПИ при добыче нефти на участках недр, расположенных полностью в границах Красноярского края, полностью или частично севернее 67 градуса северной широты и южнее 69 градуса северной широты, лицензия на право пользования которым предоставлена до 1 января 2019 г. Определены условия.

Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования.


Федеральный закон от 18 марта 2020 г. N 65-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"


Вступает в силу с 18 марта 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 марта 2020 г.


История рассмотрения и принятия Федерального закона