Распоряжение Правительства РФ от 18 марта 2020 г. N 648-р О выделении из резервного фонда Правительства РФ в 2020 г. бюджетных ассигнований на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией

Распоряжение Правительства РФ от 18 марта 2020 г. N 648-р

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

1. Выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования:

а) Минздраву России - в размере 10223,4 млн рублей на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией;

б) Роспотребнадзору - в размере 1618,2 млн рублей на предоставление из федерального бюджета субсидий на иные цели подведомственным организациям Роспотребнадзора на осуществление выплат стимулирующего характера лицам, работающим в усиленном режиме в связи с принимаемыми мерами по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации.

2. Минздраву России внести в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект акта Правительства Российской Федерации об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов на осуществление выплат, указанных в подпункте "а" пункта 1 настоящего распоряжения.

3. Минздраву России и Роспотребнадзору осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада до 1 июля 2020 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Решено выделить Минздраву 10 млрд руб. на трансферты регионам для выплат медикам, которые работают с заболевшими COVID-19 и гражданами из групп риска заражения.

Роспотребнадзор получит 1,6 млрд руб. на субсидии подведомственным организациям для выплат сотрудникам, которые работают в усиленном режиме в связи с пандемией.


Распоряжение Правительства РФ от 18 марта 2020 г. N 648-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 марта 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 марта 2020 г. N 12 ст. 1836