Письмо Федеральной налоговой службы от 24 марта 2020 г. N СД-4-2/4988@ "Об информации о возникающих конфликтных ситуациях на рынке труда"

Письмо Федеральной налоговой службы от 24 марта 2020 г. N СД-4-2/4988@
"Об информации о возникающих конфликтных ситуациях на рынке труда"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Федеральная налоговая служба в соответствии с пунктом 2 Перечня поручений Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина по итогам совещания по экономическим вопросам 21 марта 2020 года поручает усилить контроль за поступающими обращениями граждан по возникающим конфликтным ситуациям на рынке труда, в том числе прямо или косвенно связанным с мерами, принимаемыми в целях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, в случаях получения информации о фактах невыплаты (несвоевременной выплаты) заработной платы или увольнения работников, сообщает следующее.

В случае поступления обращений граждан, содержащих вышеуказанную информацию, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее - Закон N 59-ФЗ) незамедлительно направлять указанные обращения в соответствующую государственную инспекцию труда. В отношении работодателей, указанных в обращении граждан, осуществлять контрольно-аналитические мероприятия в рамках компетенции налоговых органов.

Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации, начальникам (исполняющим обязанности начальника) межрегиональных инспекций Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам незамедлительно довести настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов и обеспечить соблюдение порядка, установленного статьей 8 Закона N 59-ФЗ.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

Д.С. Сатин

 

ФНС усиливает контроль за обращениями граждан по конфликтным ситуациям на рынке труда, в том числе связанным с мерами, принимаемыми в целях противодействия распространению коронавируса (информация о невыплате (несвоевременной выплате) зарплаты или увольнении работников).

При поступлении таких обращений граждан они незамедлительно направляются в соответствующую госинспекцию труда. В отношении работодателей, указанных в обращении, осуществляются контрольно-аналитические мероприятия в рамках компетенции налоговых органов.


Письмо Федеральной налоговой службы от 24 марта 2020 г. N СД-4-2/4988@ "Об информации о возникающих конфликтных ситуациях на рынке труда"


Текст письма опубликован не был