Постановление Правительства РФ от 26 марта 2020 г. N 338 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 марта 2020 г. N 338

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

 

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 17 марта 2008 г. N 178 "О Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 12, ст. 1138; 2012, N 31, ст. 4385):

а) в наименовании и по тексту слова "конкуренции и" исключить;

б) в Положении о Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства, утвержденном указанным постановлением:

в наименовании слова "конкуренции и" исключить;

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Правительственная комиссия по вопросам развития малого и среднего предпринимательства (далее - Комиссия) является постоянно действующим органом, образованным для обеспечения координации деятельности органов исполнительной власти и взаимодействия с представителями предпринимательского сообщества по выработке предложений, связанных с реализацией государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства.";

в пункте 4:

в подпункте "а" слова "конкуренции и" исключить;

в подпункте "в" слова "развитию и защите конкуренции и" исключить;

в подпункте "д" слова "конкуренции, а также" исключить;

в подпункте "з" слова "развития и защиты конкуренции, а также" исключить;

в подпункте "и" слова "развитие конкуренции и" исключить;

в подпункте "ц" слова ", а также по вопросам развития и защиты конкуренции" исключить;

подпункты "ш" - "э" признать утратившими силу;

дополнить пунктом 4 1 следующего содержания:

"4 1. Для решения оперативных вопросов Комиссия образует президиум (далее - президиум Комиссии), порядок деятельности и состав которого определяются председателем Комиссии.";

дополнить пунктом 7 1 следующего содержания:

"7 1. При президиуме Правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства создается рабочая группа, осуществляющая функции проектного комитета по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2018 г. N 1288 "Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации".";

пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии, президиума Комиссии осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации, а организационно-техническое обеспечение - Аппарат Правительства Российской Федерации.".

2. Дополнить пункт 3 функциональной структуры проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2018 г. N 1288 "Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 45, ст. 6947; 2019, N 2, ст. 191; N 32, ст. 4708), абзацем следующего содержания:

"Проектным комитетом по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" является рабочая группа при президиуме Правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, созданная в соответствии с пунктом 7 1 Положения о Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2008 г. N 178 "О Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.".

 

Скорректировано Положение о Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Упоминание о вопросах конкуренции исключено. Создадут президиум комиссии с рабочей группой с функциями проектного комитета по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".


Постановление Правительства РФ от 26 марта 2020 г. N 338 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Вступает в силу с 4 апреля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 марта 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 марта 2020 г. N 13 ст. 1947