Письмо Минфина России от 20 января 2020 г. N 09-07-07/2610 О возможности использования ФБУ доходов, полученных от сдачи в аренду объектов недвижимого имущества, находящихся в безвозмездном пользовании у указанного учреждения

Письмо Минфина России от 20 января 2020 г. N 09-07-07/2610

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо о возможности использования федеральным бюджетным учреждением доходов, полученных от сдачи в аренду объектов недвижимого имущества, находящихся в безвозмездном пользовании у указанного учреждения, и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, Министерство финансов Российской Федерации не уполномочено давать разъяснения законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и практики их применения.

Согласно пункту 11.8 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.09.2018 N 194н, Минфином России не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Вместе с тем Минфин России считает возможным выразить мнение по поставленному в письме вопросу.

В соответствии с положениями пункта 3 статьи 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации к неналоговым доходам бюджетов относятся в том числе доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий.

При этом согласно информации, указанной в письме, объекты недвижимого имущества, переданные бюджетному учреждению в безвозмездное пользование, закреплены на праве оперативного управления за Минкомсвязи России.

Учитывая изложенное, а также принимая во внимание положения пункта 1 статьи 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации, доходы, полученные от сдачи в аренду указанных в письме объектов недвижимого имущества, по мнению Минфина России, являются доходами федерального бюджета.

 

 

A.M. Лавров

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральное бюджетное учреждение получает доход от сдачи в аренду объектов недвижимости, находящихся в безвозмездном пользовании у учреждения.

По мнению Минфина, доходы от сдачи в аренду указанных объектов являются доходами федерального бюджета.


Письмо Минфина России от 20 января 2020 г. N 09-07-07/2610


Текст письма опубликован не был