Письмо Минфина России от 17 января 2020 г. N 09-07-09/2016 О расчете нормативных затрат, связанных с выполнением работ

Письмо Минфина России от 17 января 2020 г. N 09-07-09/2016

 

Департамент правового регулирования бюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо Государственного бюджетного учреждения (далее - Учреждение) о порядке расчета нормативных затрат, связанных с выполнением работ, и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, Министерство финансов Российской Федерации не уполномочено давать разъяснения законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и практики их применения.

Согласно пункту 11.8 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.09.2018 N 194н, Минфином России не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Вместе с тем Департамент считает возможным выразить мнение по поставленному в письме вопросу.

Согласно положениям пункта 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации финансовое обеспечение выполнения государственных заданий учреждений субъекта Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти данного субъекта.

Порядок формирования государственного задания в отношении государственных учреждений Свердловской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания утвержден постановлением Правительства Свердловской области от 08.02.2011 N 76-ПП (далее - Порядок N 76-ПП).

В соответствии с пунктом 26 Порядка N 76-ПП в затраты, непосредственно связанные с выполнением работы, включаются в том числе затраты на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с выполнением работы, включая административно-управленческий персонал, непосредственно связанный с выполнением работы, а также иные расходы, непосредственно связанные с выполнением работы.

Учитывая, что в составе работ, на выполнение которых сформировано государственное задание, предусмотрены мероприятия по распространению газетной продукции, по мнению Департамента, при расчете объема финансового обеспечения указанных работ могут быть учтены затраты на заработную плату работников Учреждения, осуществляющих доставку, или на закупку услуг Почты России и других организаций.

 

Директор Департамента

Т.В. Саакян

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рассматриваемой ситуации в составе работ, на выполнение которых сформировано госзадание для учреждения Свердловской области, предусмотрены мероприятия по распространению газетной продукции. При расчете объема финансового обеспечения указанных работ могут быть учтены затраты на зарплату работников учреждения, осуществляющих доставку, или на закупку услуг Почты России и других организаций.


Письмо Минфина России от 17 января 2020 г. N 09-07-09/2016


Текст письма опубликован не был