Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 27 марта 2020 г. N 245/1815-7 "О действиях по подготовке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в связи с переносом его даты"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В связи с изданием Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 205 "О переносе даты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации", руководствуясь статьей 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Приостановить действия по подготовке и проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные следующими актами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации:

1) постановление ЦИК России от 20 марта 2020 года N 244/1804-7 "О Порядке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации";

2) постановление ЦИК России от 20 марта 2020 года N 244/1808-7 "О Календарном плане мероприятий по подготовке и проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации";

3) постановление ЦИК России от 20 марта 2020 года N 244/1809-7 "Об Инструкции по составлению, уточнению и использованию списков участников общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации";

4) постановление ЦИК России от 20 марта 2020 года N 244/1810-7 "О Порядке аккредитации представителей средств массовой информации для участия в информационном освещении проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации";

5) постановление ЦИК России от 20 марта 2020 года N 244/1811-7 "О Порядке организации общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на участках для голосования, образованных за пределами территории Российской Федерации";

6) постановление ЦИК России от 20 марта 2020 года N 244/1813-7 "Об Инструкции по размещению данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации".

2. Разъяснить, что действие актов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, будет возобновлено (с необходимыми изменениями), а сроки действий по подготовке и проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные этими актами, уточнены в течение трех дней после официального опубликования указа Президента Российской Федерации, определяющего новую дату проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

3. Разъяснить, что участковые комиссии, предусмотренные пунктами 2.5 и 2.6 Порядка общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 20 марта 2020 года N 244/1804-7, до предусмотренного в пункте 2 настоящего постановления уточнения сроков не формируются.

Сформированные до принятия настоящего постановления участковые комиссии к осуществлению полномочий по подготовке и проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации не приступают.

4. Все заявления о включении в списки участников голосования, о голосовании по месту нахождения, о голосовании до дня голосования, о голосовании вне помещения для голосования, поданные до принятия настоящего постановления, аннулируются, о чем лица, подавшие указанные заявления, извещаются избирательными комиссиями и/или многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг, а также средствами ЕПГУ (в установленном порядке). О возобновлении подачи указанных заявлений, порядке и сроках их подачи граждане Российской Федерации будут проинформированы дополнительно после предусмотренного в пункте 2 настоящего постановления уточнения сроков.

5. Прием и рассмотрение заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации возобновляются после предусмотренного в пункте 2 настоящего постановления уточнения сроков, установленных в Порядке аккредитации представителей средств массовой информации для участия в информационном освещении проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, утвержденном постановлением ЦИК России от 20 марта 2020 года N 244/1810-7.

6. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации обеспечить сохранность бюллетеней для общероссийского голосования, изготовленных до принятия настоящего постановления.

7. Аппарату Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (О.В. Боброва) и федеральному государственному казенному учреждению "Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" (М.А. Попов) обеспечить функционирование сайтов (официального сайта Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и информационного сайта, посвященного общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации) в упрощенном (ограниченном) режиме с размещением новостей и информации об изменениях в Конституцию Российской Федерации.

8. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации - журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" и официальном сетевом издании "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".

 

Председатель
Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации

Э.А. Памфилова

 

Секретарь
Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации

М.В. Гришина

 

ЦИК приостановила действия по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Это обусловлено переносом даты референдума.

Аннулированы все ранее поданные заявления о включении в списки участников голосования, о голосовании по месту нахождения, о голосовании до дня голосования, о голосовании вне помещения для голосования.


Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 27 марта 2020 г. N 245/1815-7 "О действиях по подготовке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в связи с переносом его даты"


Текст постановления опубликован не был