Приложение N 1. Порядок проверки уровня физической подготовки гражданина, поступающего на службу в органы принудительного исполнения Российской Федерации, и сотрудника органа принудительного исполнения Российской Федерации

Приложение N 1
к приказу ФССП России
от 17.03.2020 N 194

 

Порядок
проверки уровня физической подготовки гражданина, поступающего на службу в органы принудительного исполнения Российской Федерации, и сотрудника органа принудительного исполнения Российской Федерации

 

1. Порядок проверки уровня физической подготовки гражданина, поступающего на службу в органы принудительного исполнения Российской Федерации (далее - претенденты), и сотрудника органа принудительного исполнения Российской Федерации (далее - сотрудники) подготовлен в целях организации проверки уровня физической подготовки в органы принудительного исполнения Российской Федерации (далее - органы принудительного исполнения) претендентов и сотрудников органа принудительного исполнения в соответствии с частью 6 статьи 9 Федерального закона от 01.10.2019 N 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).

2. Проверка уровня физической подготовки претендентов и сотрудников (далее - проверка) проводится в целях определения соответствия квалификационным требованиям к уровню физической подготовки, необходимым для замещения отдельных должностей младшего, среднего и старшего начальствующего состава в органах принудительного исполнения, приведенным в приложении N 2 к настоящему приказу.

3. Уровень физической подготовки претендентов и сотрудников оценивается по результатам выполнения физических упражнений. Физические упражнения выполняются по нормативам с учетом возрастных групп (согласно приложению N 2 к настоящему приказу).

4. В проверку уровня физической подготовки претендентов и сотрудников включаются по одному физическому упражнению на каждое физическое качество - на силу и быстроту.

Претенденты и сотрудники вправе самостоятельно выбрать по одному физическому упражнению на каждое физическое качество - на быстроту и силу, приведенному в приложении N 2 к приказу.

Претенденты и сотрудники, поступающие на службу в органы принудительного исполнения, исполнение обязанностей по которым связано с организацией обеспечения установленного порядка деятельности судов и непосредственным обеспечением установленного порядка деятельности судов отделений специального назначения, дополнительно выполняют упражнение на выносливость.

5. В целях осуществления проверки формируется комиссия по проверке уровня физической подготовки претендентов и сотрудников (далее - комиссия). Комиссия формируется из расчета один проверяющий на 50 претендентов или сотрудников, но не менее 5 человек. Состав комиссии в период ее работы определяется приказом (распоряжением) ФССП России (территориального органа ФССП России).

В состав комиссии включаются начальники подразделений центрального аппарата ФССП России (территориального органа ФССП России), старшие судебные приставы и иные сотрудники.

В случае необходимости к работе комиссии привлекаются представители образовательных, научных организаций (специалисты по вопросам физической культуры и спорта), а также представители профсоюзной организации органа принудительного исполнения.

Формирование комиссии осуществляется не менее чем за 3 рабочих дня до начала проверки.

На время проверки сотрудника, являющегося членом комиссии, его членство в комиссии приостанавливается.

6. Все физические упражнения выполняются в спортивной форме одежды (по сезону), как правило, в течение одного дня.

7. Результаты проверки заносятся в ведомость. Рекомендуемый образец ведомости приведен в приложении к настоящему Порядку.