Указ Главы Республики Бурятия от 30 марта 2020 г. N 51 "О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)"

 

В связи с необходимостью усиления мер по недопущению возникновения и распространения инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019), на территории Республики Бурятия постановляю:

1. Внести следующие изменения в указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)" (в редакции указа Главы Республики Бурятия от 27.03.2020 N 50):

1.1. Пункт 7.2 изложить в следующей редакции:

"7.2. Работу предприятий обрабатывающей промышленности, объектов розничной торговли, торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров, за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), организаций, обеспечивающих бесперебойную работу телекоммуникационных сетей, строительных организаций, задействованных при строительстве многофункционального медицинского центра в г. Улан-Удэ, по перечню, утвержденному распоряжением Правительства Республики Бурятия), специализированных объектов розничной торговли, реализующих зоотовары, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении N 2 к настоящему указу, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, посредством доставки товара по адресу места жительства клиента и (или) места проведения работ (без организации пунктов выдачи товара). Прием заявок осуществлять удаленно, посредством телефонной связи и в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Исключение составляют товары, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.".

1.2. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Приостановить до 5 апреля 2020 г. предоставление государственных и иных услуг в помещениях исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и государственных учреждений Республики Бурятия (в том числе многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории Республики Бурятия), за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в указанных помещениях при условии обеспечения предварительной записи граждан. При этом государственные и иные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, предоставляются исключительно в электронном виде.".

1.3. Дополнить пунктом 11.9 следующего содержания:

"11.9. Приостановить до отмены режима повышенной готовности назначение проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", за исключением проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.".

1.4. Пункт "14. Рекомендовать органам местного самоуправления в Республике Бурятия:" дополнить пунктом 14.6 следующего содержания:

"14.6. Приостановить до отмены режима повышенной готовности назначение проверок, указанных в пункте 11.9 настоящего указа.".

1.5. Дополнить пунктом 15.10 следующего содержания:

"15.10. Организовать по назначению медицинских организаций государственной системы здравоохранения Республики Бурятия, в том числе в амбулаторных условиях, бесплатное предоставление гражданам с наличием коронавирусной инфекции и гражданам, привлеченным к реализации мероприятий по предупреждению распространения в Республике Бурятия коронавирусной инфекции, противовирусных лекарственных препаратов по перечню лекарственных препаратов, утвержденному Министерством здравоохранения Республики Бурятия.".

1.6. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Временно приостановить:

19.1. С 29 марта до 1 июня 2020 г. бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в Кабанском, Прибайкальском, Тункинском, Баргузинском, Северо-Байкальском, Курумканском районах и г. Северобайкальске, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях, обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления, организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора.

19.2. С 30 марта по 5 апреля 2020 г. бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, гостевых домах, хостелах и иных средствах размещения.

В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях, обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления, организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора.

19.3. С 30 марта до 1 июня 2020 г. деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха в муниципальных образованиях в Республике Бурятия.".

1.7. Пункт 25 изложить в следующей редакции:

"25. Установить, что:

25.1. Распространение коронавирусной инфекции является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ОД "О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", который является обстоятельством непреодолимой силы.

25.2. Несовершение (несвоевременное совершение) в период действия режима повышенной готовности действий, необходимых для предоставления государственных и иных услуг (осуществления государственных функций), в том числе в виде предоставления, подписания, получения документов, не может являться основанием для отказа в предоставлении государственных и иных услуг (осуществление государственных функций). Заявители не утрачивают прав, за реализацией которых они обратились. Срок совершения таких действий, а также срок предоставления государственных и иных услуг (осуществления государственных функций) подлежит продлению на срок 30 календарных дней со дня прекращения режима повышенной готовности, но не менее чем до 30 июня 2020 г., а также с учетом режима организации работы соответствующего исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия или государственного учреждения Республики Бурятия."

1.8. В приложении N 2 "Перечень непродовольственных товаров первой необходимости" дополнить строками следующего содержания:

"22. Сжиженный природный газ.

23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты).".

1.9. Приложение N 3 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему указу.

2. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава Республики Бурятия

А. Цыденов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

До отмены режима повышенной готовности отменено назначение проверок, за исключением проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.

Указ вступает в силу со дня его подписания.



Указ Главы Республики Бурятия от 30 марта 2020 г. N 51 "О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)"


Вступает в силу с 30 марта 2020 г.


Текст Указа опубликован на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru 30 марта 2020 г., на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 8 апреля 2020 г.