Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Губернатора Московской области от 31 марта 2020 г. N 163-ПГ "О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

В Московской области введён режим самоизоляции для всех граждан, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019. Покидать место проживания разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью или если гражданину необходимо быть на рабочем месте. Также разрешено выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания. При этом граждане должны соблюдать социальное дистанцирование - 1,5 метра. С 26 марта по 14 апреля 2020 г. обязаны соблюдать режим самоизоляции граждане в возрасте старше 65 лет, а также граждане, имеющие ряд заболеваний. Рекомендовано гражданам воздержаться от посещения религиозных объектов, поездок в целях туризма и отдыха. Приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также услуг бань и душевых, оказание стоматологических услуг, за исключением экстренных случаев, работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун и иных объектов. Приостановлено с 21 марта до 12 апреля 2020 г. включительно посещение обучающимися государственных общеобразовательных, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего и дополнительного образования, организаций физической культуры и спорта. Запрещено до 10 апреля 2020 г. проведение на территории Московской области спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзацев 20 и 30 пункта 1 постановления, распространяющих свое действие на правоотношения, возникшие с 26 марта 2020 г.



Постановление Губернатора Московской области от 31 марта 2020 г. N 163-ПГ "О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области"


Вступает в силу с 31 марта 2020 г.

Абзацы двадцатый и тридцатый пункта 1 настоящего постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 26 марта 2020 г.


Текст постановления опубликован на Интернет-портале Правительства Московской области (http://mosreg.ru) 31 марта 2020 г.; в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 1 апреля 2020 г., N 58