Письмо Торгово-промышленной палаты РФ от 26 марта 2020 г. N ПР/0315 Об организации работы по выдаче заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключаемым между российскими субъектами предпринимательской деятельности, и связанных с такой выдачей консультаций, на бесплатной основе

Письмо Торгово-промышленной палаты РФ от 26 марта 2020 г. N ПР/0315

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации по вопросам выдачи торгово-промышленными палатами заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключаемым между российскими субъектами предпринимательской деятельности, направленные письмом ТПП РФ от 27 марта 2020 г. N 02в/0241

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В связи с объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемией из-за вспышки новой коронавирусной инфекции COVID-2019 и введением нормативными правовыми актами органов государственной власти запретительных и ограничительных мер, направленных на предупреждение ее распространения, а также прямыми поручениями Правительства РФ:

1. Прошу организовать с 26 марта 2020 года для всех форм организаций и предпринимателей работу по выдаче Заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключаемым между российскими субъектами предпринимательской деятельности, и связанных с такой выдачей консультаций, на бесплатной основе.

2. Настоящим информирую, что с 26 марта 2020 года ТПП России осуществляет выдачу Сертификатов о форс-мажоре в соответствии с условиями внешнеторговых сделок и международных договоров на бесплатной основе.

 

Президент

С.Н. Катырин

 

ТПП РФ сообщает, что с 26 марта 2020 г. выдача заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам между российскими субъектами предпринимательской деятельности и необходимые консультации проводятся бесплатно.

Также бесплатно выдаются сертификаты о форс-мажоре в соответствии с условиями внешнеторговых сделок и международных договоров.


Письмо Торгово-промышленной палаты РФ от 26 марта 2020 г. N ПР/0315


Текст письма опубликован не был