Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 85-ФЗ "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", основах деятельности акционерного общества "Почта России" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 18 марта 2020 года

Одобрен Советом Федерации 25 марта 2020 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 апреля 2020 года

N 85-ФЗ

 

Скорректированы особенности учета недвижимости и оформления прав на объекты при преобразовании ФГУП "Почта России" в АО.

Имущество, вносимое в оплату дополнительных акций, оценивается по его кадастровой стоимости, содержащейся в ЕГРН, а при отсутствии таковой - по рыночной стоимости.

В случае отчуждения, передачи во владение или пользование недвижимости, транспортных средств и иного движимого имущества, балансовая стоимость которых составляет более 100 тыс. руб., такое имущество или право владения или пользования им подлежит оценке.

Не нужно оценивать рыночную стоимость недвижимости, передаваемой в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал общества.

Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования.


Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 85-ФЗ "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", основах деятельности акционерного общества "Почта России" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Вступает в силу с 1 апреля 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 апреля 2020 г., в "Российской газете" от 6 апреля 2020 г. N 73, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 2020 г. N 14 (часть I) ст. 2015


История рассмотрения и принятия Федерального закона