Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 103-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2020 году"

 

Принят Государственной Думой 31 марта 2020 года

Одобрен Советом Федерации 31 марта 2020 года

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 апреля 2020 года

N 103-ФЗ

 

Скорректирован Закон о приостановлении действия отдельных положений БК и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2020 г.

Бюджетную роспись можно будет менять без правки Закона о бюджете в случае перераспределения ассигнований на поддержку экономики, борьбу с COVID-19, а также на иные определенные Правительством цели.

Правительство сможет предоставлять госгарантии в рублях с превышением общего объема, установленного программой госгарантий и верхнего предела внутреннего долга по таким гарантиям.

Общий объем расходов можно будет увеличить без правки Закона о бюджете с соответствующим увеличением ассигнований резервного фонда Правительства при продаже ЦБ акций Сбербанка, а также по решению Правительства при превышении реального объема ненефтегазовых доходов над учтенным при формировании бюджета.

Приостанавливается действие отдельных положений БК. Указываются особенности исполнения региональных и местных бюджетов.

Поправки вступают в силу со дня опубликования.


Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 103-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2020 году"


Вступает в силу с 1 апреля 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 апреля 2020 г., в "Российской газете" от 3 апреля 2020 г. N 72, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 2020 г. N 14 (часть I) ст. 2033


История рассмотрения и принятия Федерального закона