Письмо Федеральной налоговой службы от 1 апреля 2020 г. N СД-4-3/5547@ "О продлении сроков представления налоговых деклараций (расчетов)"

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 апреля 2020 г. N СД-4-3/5547@
"О продлении сроков представления налоговых деклараций (расчетов)"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Федеральная налоговая служба информирует, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" (далее - Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 г.

установлены нерабочие дни для работников, за исключением работников организаций, указанных в пункте 2 Указа.

Согласно пункту 2 Указа данный Указ не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

31 марта 2020 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят Федеральный закон "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который одобрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Указанным Федеральным законом предусмотрено, в частности, внесение изменения в пункт 7 статьи 6.1 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым в случае, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с указом Президента Российской Федерации нерабочим днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В связи с этим сроки представления налоговых деклараций (расчетов), сведений для лиц, не указанных в пункте 2 Указа, приходящиеся на период с 28 марта по 3 апреля 2020 г., продлеваются до 6 апреля текущего года.

Срок уплаты налогов (авансовых платежей по налогам) и сборов, приходящийся на вышеуказанный период также переносится на 6 апреля 2020 г.

Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

Д.С. Сатин

 

Сообщается, что сроки представления налоговых деклараций (расчетов), сведений, приходящиеся на период с 28 марта по 3 апреля 2020 г., продлеваются до 6 апреля. Это не касается организаций, на которые указанные карантинные выходные не распространяются.

Срок уплаты налогов (авансовых платежей) и сборов, приходящийся на вышеуказанный период, также переносится на 6 апреля.


Письмо Федеральной налоговой службы от 1 апреля 2020 г. N СД-4-3/5547@ "О продлении сроков представления налоговых деклараций (расчетов)"


Текст письма опубликован не был