Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 4 апреля 2020 г. N 107-ФЗ "О внесении изменений в статью 112 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

 

Принят Государственной Думой 1 апреля 2020 года

Одобрен Советом Федерации 2 апреля 2020 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

4 апреля 2020 года

N 107-ФЗ

 

До 31 декабря 2022 г. заказчики вправе:

- проводить закупки оборудования и техники, работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капстроительства (включая автодороги), работ по сохранению объектов культурного наследия, работ по благоустройству территорий для нужд Крыма и Севастополя в порядке, установленном Законом о контрактной системе;

- выбирать способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в порядке, который согласован с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и установлен актами указанных регионов.

При этом расчеты по контрактам, заключаемым в соответствии с упомянутыми актами, будут подлежать казначейскому сопровождению.

Прежний особый порядок закупок в Крыму и Севастополе отменен.

Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования.


Федеральный закон от 4 апреля 2020 г. N 107-ФЗ "О внесении изменений в статью 112 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"


Вступает в силу с 4 апреля 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 апреля 2020 г., в "Российской газете" от 6 апреля 2020 г. N 73, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 2020 г. N 14 (часть I) ст. 2037


История рассмотрения и принятия Федерального закона