Постановление Правительства Белгородской области от 6 апреля 2020 г. N 138-пп "О принятии мер экономической поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции" (утратило силу)

Постановление Правительства Белгородской области
от 6 апреля 2020 г. N 138-пп
"О принятии мер экономической поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции"

 

В соответствии со статьей 4 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 1 апреля 2020 года N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества", распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года N 670-р, в целях осуществления мер поддержки субъектов предпринимательской деятельности в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, Правительство Белгородской области постановляет:

1. По обращениям налогоплательщиков - организаций, основным видом экономической деятельности которых по состоянию на 1 марта 2020 года является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом (ОКВЭД 68.20.2), продлевать срок уплаты авансового платежа по налогу на имущество организаций, в отношении которого по состоянию на 1 марта 2020 года заключены договоры аренды, за I квартал 2020 года - не позднее 30 октября 2020 года, за II квартал 2020 года - не позднее 30 декабря 2020 года, при условии заключения с арендатором, не осуществляющим деятельность в период действия на территории Белгородской области режима повышенной готовности, дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, в соответствии с требованиями к условиям и срокам такой отсрочки, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".

Арендодателям, выполнившим условия продления срока уплаты арендной платы для арендаторов помещений, предусмотренные настоящим пунктом, предоставить право реструктурировать накопленную задолженность по налогу на имущество организаций.

2. Утвердить Порядок продления срока уплаты авансового платежа по налогу на имущество организаций (прилагается).

3. Департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области (Шамаев В.П.) совместно с органами исполнительной власти, государственными органами Белгородской области, осуществляющими функции и полномочия учредителя государственных предприятий, государственных автономных и бюджетных учреждений Белгородской области:

обеспечить в установленный срок со дня обращения арендатора объекта недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Белгородской области, осуществляющего деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, заключение дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, в соответствии с требованиями к условиям и срокам такой отсрочки, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества";

обеспечить исполнение мер, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотренных распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года N 670-р.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Белгородской области при обращении хозяйствующих субъектов, арендующих для осуществления предпринимательской деятельности имущество, находящееся в муниципальной собственности, руководствоваться положениями, указанными в пункте 3 настоящего постановления.

5. Рекомендовать управлению ФНС России по Белгородской области (Попова Н.Е.) руководствоваться настоящим постановлением.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления и соблюдением выполнения арендодателями условий, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества", возложить на департамент экономического развития области (Абрамов О.В.), департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.), департамент имущественных и земельных отношений области (Шамаев В.П.).

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Губернатор
Белгородской области

Е. Савченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Белгородской области от 6 апреля 2020 г. N 138-пп "О принятии мер экономической поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции"


Настоящее постановление вступает в силу с 10 апреля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 апреля 2020 г., на официальном сайте "Вестник нормативных правовых актов Белгородской области" (www.zakon.belregion.ru) 10 апреля 2020 г.


Постановлением Правительства Белгородской области от 8 июня 2020 г. N 235-пп настоящее постановление признано утратившим силу с 9 июня 2020 г.