Закон Республики Башкортостан от 10 апреля 2020 г. N 243-з "О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Башкортостан "О налоге на имущество организаций"

 

Принят Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан 10 апреля 2020 года.

 

Глава
Республики Башкортостан

Р. Хабиров

 

Уфа, Дом Республики

10 апреля 2020 года

N 243-з

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что освобождаются от налогообложения бюджетные, казенные и автономные учреждения, финансируемые из бюджета Республики Башкортостан или из бюджета муниципального образования, расположенного на территории Республики Башкортостан, в отношении имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления и используемого для осуществления возложенных на них функций.

Также установлено, что по 31 декабря 2020 г. освобождаются от налогообложения организации, сведения о которых внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 г., основным видом деятельности которых в соответствии с группировками Общероссийского классификатора видов экономической деятельности является: производство изделий народных художественных промыслов; деятельность по предоставлению мест для временного проживания; деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания; деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания; деятельность в области демонстрации кинофильмов; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность по организации конференций и выставок; образование дополнительное детей и взрослых; предоставление услуг по дневному уходу за детьми; деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений; деятельность в области спорта, отдыха и развлечений; деятельность физкультурно-оздоровительная; деятельность санаторно-курортных организаций; ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения; стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий; предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, - в отношении имущества, используемого для осуществления указанных видов деятельности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.


Закон Республики Башкортостан от 10 апреля 2020 г. N 243-з "О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Башкортостан "О налоге на имущество организаций"


Вступает в силу с 10 апреля 2020 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г. Подпункт "а" пункта 1 статьи 1 настоящего Закона действует по 31 декабря 2020 г.


Текст Закона опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан (www.npa.bashkortostan.ru) 10 апреля 2020 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 апреля 2020 г.