Указ Президента РФ от 13 апреля 2020 г. N 256 "О предоставлении старообрядцам права на получение отсрочки от призыва на военную службу"

ГАРАНТ:

О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу отдельным категориям граждан см. справку

В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:

1. Предоставлять по просьбе митрополита Московского и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви право на получение в 2020 - 2025 годах отсрочки от призыва на военную службу соотечественникам из числа старообрядцев, прибывшим из-за рубежа на постоянное место жительства на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

2. Установить, что право на получение отсрочки от призыва на военную службу предоставляется лицам, названным в пункте 1 настоящего Указа, при условии, что такие лица имеют статус участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и осуществляют трудовую деятельность в крестьянских (фермерских) хозяйствах, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

3. Правительству Российской Федерации определить порядок предоставления права на получение отсрочки от призыва на военную службу в соответствии с настоящим Указом.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
13 апреля 2020 года
N 256

 

Установлено, что в 2020-2025 г. старообрядцы, которые приехали в ДФО по программе содействия переселению в Россию соотечественников из-за рубежа и работают в крестьянских (фермерских) хозяйствах, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу.

Правила предоставления отсрочки установит Правительство.

Указ вступает в силу со дня подписания.


Указ Президента РФ от 13 апреля 2020 г. N 256 "О предоставлении старообрядцам права на получение отсрочки от призыва на военную службу"


Вступает в силу с 13 апреля 2020 г.


Текст Указа опубликован опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 апреля 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 апреля 2020 г. N 16 ст. 2563