Информационное письмо Банка России от 16 апреля 2020 г. N ИН-04-45/69 "О рекомендациях по поддержке держателей платежных карт с истекшим сроком действия"

Информационное письмо Банка России от 16 апреля 2020 г. N ИН-04-45/69
"О рекомендациях по поддержке держателей платежных карт с истекшим сроком действия"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В рамках мер по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавируса (COVID-19), а также с учетом необходимости обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации Банк России рекомендует кредитным организациям в случае невозможности получения клиентом платежной карты с новым сроком действия обеспечивать до 1 июля 2020 года возможность совершения клиентом операций с использованием платежных карт после истечения срока их действия с учетом применяемых кредитными организациями систем управления рисками и условий использования платежных карт.

С учетом изложенного рекомендуем в порядке, предусмотренном договорами, на основании которых осуществляется обслуживание платежных карт, уведомить клиентов о возможности использования платежных карт после истечения срока их действия и об отсутствии необходимости получения новой карты в офисах кредитной организации до 1 июля 2020 года. При этом рекомендуется информировать клиентов о возможности отказаться (в случае их желания) от продления срока действия имеющихся у них платежных карт, срок действия которых истек.

Настоящее письмо подлежит опубликованию на официальном сайте Банка России в информационно-коммуникационной сети "Интернет".

 

Первый заместитель
Председателя Банка России

О.Н. Скоробогатова

 

Банкам рекомендовано до 1 июля 2020 г. обеспечить гражданам возможность пользоваться платежными картами с истекшим сроком действия.

Держателям карт необходимо направлять соответствующие уведомления с указанием на возможность не продлевать срок действия карты по их желанию.


Информационное письмо Банка России от 16 апреля 2020 г. N ИН-04-45/69 "О рекомендациях по поддержке держателей платежных карт с истекшим сроком действия"


Текст информационного письма опубликован не был