Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 апреля 2020 г. N 02/6475-2020-32 "Об использовании средств индивидуальной защиты"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 апреля 2020 г. N 02/6475-2020-32
"Об использовании средств индивидуальной защиты"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с необходимостью сохранения здоровья и обеспечения безопасности сотрудников при организации и проведении противоэпидемических мероприятий, в том числе при оказании медицинской помощи и выполнении лабораторных исследований, в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) обращает внимание на необходимость обеспечения персонала защитной одеждой и средствами индивидуальной защиты, а также необходимость их правильного использования в соответствии с изложенными в приложении рекомендациями, подготовленными при участии ФКУЗ "Российский научно-исследовательский противочумный институт "Микроб" Роспотребнадзора и ФБУН "Научно-исследовательский институт дезинфектологии" Роспотребнадзора.

Приложение: на 5 л. в 1 экз.

 

Руководитель

А.Ю. Попова

 

Роспотребнадзор разъяснил, как использовать и обрабатывать защитную одежду, а также средства индивидуальной защиты при работе в контакте с больными коронавирусом (подозрительными на заболевание) либо при работе с биоматериалом от таких пациентов.

Приведены наименования и показатели свойств средств индивидуальной защиты кожных покровов.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 апреля 2020 г. N 02/6475-2020-32 "Об использовании средств индивидуальной защиты"


Текст письма опубликован не был