Информация Федеральной налоговой службы от 22 апреля 2020 г. "Компенсационные выплаты медицинским работникам не подлежат обложению НДФЛ"

Информация Федеральной налоговой службы от 22 апреля 2020 г.
"Компенсационные выплаты медицинским работникам не подлежат обложению НДФЛ"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон N 121-ФЗ, который расширил перечень доходов граждан, освобождаемых от НДФЛ.

Согласно документу от НДФЛ освобождаются стимулирующие денежные выплаты из федерального бюджета за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, которые задействованы в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Кроме того, освобождаются от НДФЛ субсидии, выплачиваемые из федерального бюджета налогоплательщикам, включенным на 1 марта 2020 года в единый реестр МСП и ведущим деятельность в пострадавших от пандемии отраслях.

Изменения распространяются на указанные доходы, полученные начиная с 1 января 2020 года.

 

ФНС разъяснила, что не облагаются НДФЛ стимулирующие выплаты из федерального бюджета за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом.

Кроме того, от налога освобождены субсидии налогоплательщикам, включенным на 1 марта 2020 г. в единый реестр МСП и ведущим деятельность в пострадавших от пандемии отраслях.

Изменения распространяются на доходы, полученные начиная с 1 января 2020 г.


Информация Федеральной налоговой службы от 22 апреля 2020 г. "Компенсационные выплаты медицинским работникам не подлежат обложению НДФЛ"


Текст информации опубликован не был