Информация ОАО "РЖД" от 22 апреля 2020 г. "При покупке билета пассажиры должны указывать контактную информацию"

Информация ОАО "РЖД" от 22 апреля 2020 г.
"При покупке билета пассажиры должны указывать контактную информацию"

 

Приказом Минтранса внесены изменения в "Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19 декабря 2013 года N 473".

Согласно изменениям, с 23 апреля все пассажиры при оформлении проездного документа в кассе АО "ФПК", на сайте ОАО "РЖД" или с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам" должны указывать свои контактные данные, куда будут приходить уведомления о возможных изменениях в графике движения поезда, на который куплен билет.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка Приказ Министерства транспорта РФ от 13 апреля 2020 г. N 118 "О внесении изменений в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 473" вступает в силу с 3 мая 2020 г

Отметим, что информирование пассажиров о корректировках в движении поездов осуществляется бесплатно и адресно. Контактная информация не используется для маркетинговых и рекламных рассылок.

Напомним, что ранее пассажир мог оставлять свои контактные данные для оперативного информирования о корректировках в расписании движения поездов дальнего следования только по желанию. Теперь данная норма закреплена на законодательном уровне.

 

В правила ж/д перевозок были внесены изменения, согласно которым пассажиры при оформлении проездных документов в кассе АО "ФПК", на сайте ОАО "РЖД" или через мобильное приложение "РЖД Пассажирам" должны указывать свои контактные данные, куда будут приходить уведомления о возможных изменениях в графике движения поезда, на который куплен билет. Информирование производится бесплатно и адресно. Контактная информация не используется для маркетинговых и рекламных рассылок.

Ранее пассажиры могли оставлять свои контактные данные для оперативного информирования о корректировках в расписании движения поездов дальнего следования только по желанию.


Информация ОАО "РЖД" от 22 апреля 2020 г. "При покупке билета пассажиры должны указывать контактную информацию"


Текст информации опубликован не был