Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 марта 2020 г. N 155 "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 августа 2019 г. N 496"

 

В соответствии с пунктом 9 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. N 1528 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 2, ст. 357; 2020, N 6, ст. 685), приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в порядок включения сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, содержащихся в реестре потенциальных заемщиков, в реестр заемщиков и исключения сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, из реестра заемщиков, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 августа 2019 г. N 496 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 октября 2019 г., регистрационный N 56164), с изменениями, внесенными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17 декабря 2019 г. N 698 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 декабря 2019 г., регистрационный N 56920).

 

Министр 

Д.Н. Патрушев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2020 г.

Регистрационный N 58184

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минсельхоза России
от 27 марта 2020 г. N 155

 

Изменения,
которые вносятся в порядок включения сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, содержащихся в реестре потенциальных заемщиков, в реестр заемщиков и исключения сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, из реестра заемщиков

 

1. В сноске "2" к пункту 9 слова "установленных абзацем вторым пункта 20 Правил" заменить словами "установленных абзацем вторым пункта 21 Правил";

2. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. В случае согласия первоначального кредитора Минсельхоз России не позднее 5-го рабочего дня, следующего за днем поступления в Минсельхоз России письма о согласии первоначального кредитора, направляет последующему кредитору сведения, указанные в пункте 9 настоящего порядка, а также копию письма о согласии первоначального кредитора.

В случае несогласия первоначального кредитора Минсельхоз России не позднее 5-го рабочего дня, следующего за днем поступления в Минсельхоз России письма о несогласии первоначального кредитора, направляет в уполномоченный банк, указанный в пункте 9 настоящего порядка, копию письма о несогласии первоначального кредитора.".

3. Подпункт "а" пункта 20 изложить в следующей редакции:

"а) увеличения срока кредитования, за исключением случаев, указанных в абзаце шестом пункта 9 Правил;".

4. Дополнить новым пунктом 20.1 следующего содержания:

"20.1. Уполномоченный банк, заключивший с заемщиком дополнительное соглашение к кредитному договору в соответствии с абзацем шестым пункта 9 Правил, не позднее 3 (трех) рабочих дней, следующих за днем заключения такого соглашения, направляет в Минсельхоз России письмо, оформленное на бланке уполномоченного банка, с информацией об идентификационном номере заявки в уполномоченном банке и уточненной сумме субсидий в разбивке по каждому году и на весь срок, а также копию дополнительного соглашения к кредитному договору, заверенную уполномоченным лицом уполномоченного банка, подпись которого скрепляется печатью (при наличии).

Минсельхоз России не позднее 10 (десяти) рабочих дней вносит соответствующую информацию в АИС "Субсидии АПК".".

5. Подпункт "г" пункта 21 изложить в следующей редакции:

"г) подписание заемщиком и уполномоченным банком соглашения о продлении срока пользования льготным краткосрочным кредитом и (или) льготным инвестиционным кредитом (пролонгации) (в данном случае исключению из реестра заемщиков подлежит кредитный договор, по которому подписано соглашение о продлении срока), за исключением случаев, указанных в абзаце шестом пункта 9 Правил;".

 


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 марта 2020 г. N 155 "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 августа 2019 г. N 496"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2020 г.

Регистрационный N 58184


Вступает в силу с 5 мая 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 апреля 2020 г.