Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства экономического развития РФ от 15 апреля 2020 г. N Д13и-11577 "Об утвержденном перечне пострадавших отраслей"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В обеспечение устойчивого развития экономики постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" утвержден перечень отраслей российской экономики для оказания первоочередной адресной поддержки (далее - Перечень).

Информируем, что в соответствии с пунктом 4 протокола совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Р. Белоусова от 7 апреля 2020 г. N АБ-П13-53пр кредитным организациям при принятии решения о предоставлении кредитов по программе льготного зарплатного кредитования, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 422 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам малого и среднего предпринимательства на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости" (далее - Программа 422), и по программе льготной реструктуризации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 410 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на обеспечение отсрочки платежа по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства" (далее - Программа 410), рекомендовано руководствоваться Перечнем.

Каждая отрасль (сфера деятельности) в Перечне определяется соответствующими кодами ОКВЭД 2.

В ОКВЭД 2 отражены отдельные классы (ХХ), подклассы (ХХ.Х), группы (ХХ.ХХ), подгруппы (ХХ.ХХ.Х) и виды (ХХ.ХХ.ХХ).

В случае, если в Перечне приведен целиком класс или подкласс, это означает, что все входящие в него группировки (группы, подгруппы, виды) также включены в Перечень.

Например, включенный в Перечень класс "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков" (код ОКВЭД 2 - 56) означает, что также включены:

- подкласс и группа "Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания" (коды ОКВЭД 2 - 56.1 и 56.10);

- подгруппа "Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания питания" (код ОКВЭД 2 - 56.10.1);

- вид "Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению" (код ОКВЭД 2 - 56.10.22).

Просьба учесть при формировании заявки на участие в отборе российских кредитных организаций на получение субсидии из федерального бюджета по Программе 422 и Программе 410, а также при формировании реестра заемщиков в случае включения банка в качестве уполномоченного в указанные программы.

 

Директор
Департамента инвестиционной
политики и развития
предпринимательства

М.Т. Арсланова

 

Правительством РФ был утвержден перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от коронавируса. Соответствующие организации могут рассчитывать на льготные кредиты в целях поддержки занятости, а также на участие в программе льготной реструктуризации.

Если в перечне приведен целиком класс или подкласс деятельности, это означает, что включены все входящие в него группировки (группы, подгруппы и виды). Например, класс "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков" подразумевает:

- подкласс и группу "Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания";

- подгруппу "Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания питания";

- вид "Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению".


Письмо Министерства экономического развития РФ от 15 апреля 2020 г. N Д13и-11577 "Об утвержденном перечне пострадавших отраслей"


Текст письма опубликован не был