Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 г. N 658 "О внесении изменений в пункт 3 Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции"

Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 г. N 658
"О внесении изменений в пункт 3 Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в пункт 3 Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 г. N 576 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 27 апреля, N 0001202004270024), следующие изменения:

а) подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 г. отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающая 3000 рублей. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии;";

б) подпункт "е" дополнить словами "или снижено не более чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 г.".

 

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Российской Федерации

А. Белоусов

 

Правительство РФ скорректировало условия предоставления в 2020 г. субъектам МСП наиболее пострадавших от пандемии отраслей субсидий на сохранение занятости и оплаты труда в апреле и мае.

Уточнено, что у получателя средств по состоянию на 1 марта не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающей 3 000 руб. При расчете недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявки на субсидию.

Количество работников получателя субсидии в месяце, за который она выплачивается, должно быть не менее 90% количества работников в марте 2020 г. или снижено не более чем на 1 человека по отношению к числу работников в марте 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 г. N 658 "О внесении изменений в пункт 3 Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции"


Вступает в силу с 21 мая 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 мая 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 мая 2020 г. N 20 ст. 3182