Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 г. N 656 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Столица Арктики" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 г. N 656
"О создании территории опережающего социально-экономического развития "Столица Арктики"

С изменениями и дополнениями от:

29 августа 2020 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать территорию опережающего социально-экономического развития "Столица Арктики" (далее - территория опережающего развития) на территориях муниципального образования "Кольский район" и городского округа "Город Мурманск" Мурманской области.

2. Установить, что местоположение границ территории опережающего развития определяется:

в части суши - по границам земельных участков с кадастровыми номерами по перечню согласно приложению N 1, а также по прямым линиям, соединяющим по порядку точки с координатами согласно приложению N 2 (в системе координат, принятой для ведения Единого государственного реестра недвижимости в Мурманском кадастровом округе (МСК-51);

в части акватории водного объекта - по прямым линиям, соединяющим по порядку точки с координатами согласно приложению N 3 (в системе координат, принятой для ведения Единого государственного реестра недвижимости в Мурманском кадастровом округе (МСК-51).

3. Установить, что особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего развития действует при осуществлении видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению N 4.

4. Определить, что минимальный объем капитальных вложений резидентов территории опережающего развития в осуществление соответствующих видов экономической деятельности составляет 500000 рублей.

5. Установить, что на территории опережающего развития применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации.

6. Принять к сведению, что финансовое обеспечение мероприятий по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры территории опережающего развития осуществляется за счет средств внебюджетных источников.

 

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Российской Федерации

А. Белоусов

 

В Мурманской области создана территория опережающего социально-экономического развития "Столица Арктики". Определены виды деятельности, по которым действует особый правовой режим. Минимальный объем капвложений резидентов - 500 млн руб.


Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 г. N 656 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Столица Арктики"


Вступает в силу с 21 мая 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 мая 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 мая 2020 г. N 20 ст. 3180


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 августа 2020 г. N 1311

Изменения вступают в силу с 12 сентября 2020 г.