Постановление Правительства РФ от 15 мая 2020 г. N 678 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановление изменено с 29 мая 2020 г. - Постановление Правительства России от 29 мая 2020 г. N 784

См. предыдущую редакцию

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2020 г. N 678
"О внесении изменений в Правила предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая 2020 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. N 484 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 13 апреля, N 0001202004130015).

Информация об изменениях:

Постановление дополнено пунктом 2 с 29 мая 2020 г. - Постановление Правительства России от 29 мая 2020 г. N 784

2. Изменения, утвержденные настоящим постановлением, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 г.

 

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Российской Федерации

А. Белоусов

 

ГАРАНТ:

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 г.

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 мая 2020 г. N 678

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19

 

1. В пункте 3 слова "(далее соответственно - временный порядок, медицинские организации)" заменить словами ", а также в организациях, осуществляющих предоставление транспортных услуг при оказании скорой медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19 (далее соответственно - временный порядок, медицинские организации, транспортные организации)".

2. Пункт 4 после слов "частным медицинским организациям" дополнить словами "и транспортным организациям".

3. Абзац первый пункта 11 изложить в следующей редакции:

"11. Выплаты стимулирующего характера осуществляются медицинским и иным работникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, в соответствии с указанными в пунктах 12 и 12 1 настоящих Правил локальными нормативными актами медицинской организации и транспортной организации, согласованными с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья, в следующих размерах:".

4. В подпункте "в" пункта 12 слова "за фактически отработанное время" исключить.

5. Дополнить пунктом 12 1 следующего содержания:

"12 1. Локальный нормативный акт транспортной организации принимается в связи с наличием граждан, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, и устанавливает:

а) перечень должностей, работа в которых дает право на установление выплаты стимулирующего характера (водители скорой медицинской помощи);

б) размер выплаты стимулирующего характера в соответствии с занимаемой должностью, но не выше размера, указанного в подпункте "а" пункта 11 настоящих Правил;

в) срок, на который устанавливается выплата стимулирующего характера.".

 

Скорректированы Правила предоставления регионам трансфертов на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании помощи пациентам с COVID-19.

Предусмотрены выплаты водителям скорой помощи - работникам транспортных организаций. Для этого организация должна издать локальный акт. Максимальный размер выплаты - 25 тыс. руб. в месяц.


Постановление Правительства РФ от 15 мая 2020 г. N 678 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19"


Вступает в силу с 26 мая 2020 г.; Изменения, утвержденные настоящим постановлением, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 мая 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 мая 2020 г. N 21 ст. 3262


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 мая 2020 г. N 784

Изменения вступают в силу с 29 мая 2020 г.