Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Министерства просвещения РФ от 20 мая 2020 г. "Министерство просвещения рекомендовало регионам начать летнюю оздоровительную кампанию 1 июля"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Минпросвещения России рекомендует субъектам Российской Федерации начать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июля. Однако они могут принять решение и о более раннем старте, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации и опираясь на мнение территориального органа Роспотребнадзора. Об этом рассказала заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Янина Голубева.

По словам Янины Голубевой, в летней кампании примут участие лагеря всех типов - как стационарные загородные, так и школьные лагеря с дневным пребыванием детей. Особое внимание будет уделено вопросу медицинского наблюдения.

Перед поездкой и во время смены среди детей и сотрудников организаций отдыха и оздоровления будет проводиться тестирование на коронавирусную инфекцию. Чтобы обеспечить безопасность детей во время перевозки, для них организуют "зелёные коридоры" на вокзалах и в аэропортах.

В сложившейся эпидемиологической ситуации в этом году готовы открыться порядка 33,4 тысячи организаций отдыха и оздоровления, из них 2214 стационарных.

Минпросвещения России также обратилось к субъектам Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о разработке дополнительных мер поддержки организаций отдыха и оздоровления в условиях пандемии.

Роспотребнадзор совместно с Минпросвещения России готовит рекомендации по организации работы организаций детского отдыха стационарного типа.

Если детей невозможно будет направить в летние лагеря, Министерство задействует организации дополнительного образования, другие образовательные организации, учреждения культуры и спорта.

Кроме того, по поручению ведомства педагогические вузы России при участии ВДЦ "Океан" разработали курс "Онлайн-вожатый" для подготовки вожатых онлайн-смен.

 

Минпросвещения рекомендует регионам начать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июля 2020 г. Возможен и более ранний старт, если позволяет санитарно-эпидемиологическая ситуация.

В летней кампании примут участие лагеря всех типов - как стационарные загородные, так и школьные с дневным пребыванием детей.

Перед поездкой и во время смены среди детей и сотрудников будет проводиться тестирование на коронавирусную инфекцию. Организуют "зелёные коридоры" на вокзалах и в аэропортах.

В 2020 г. готовы открыться 33,4 тысячи организаций отдыха и оздоровления, из них 2214 стационарных.

Если детей невозможно будет направить в летние лагеря, Министерство задействует организации дополнительного образования, другие образовательные организации, учреждения культуры и спорта.

Кроме того, разработан курс "Онлайн-вожатый" для подготовки вожатых онлайн-смен.


Информация Министерства просвещения РФ от 20 мая 2020 г. "Министерство просвещения рекомендовало регионам начать летнюю оздоровительную кампанию 1 июля"


Текст информации опубликован не был