Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация МВД России от 22 мая 2020 г. "МВД России дополнительно разъясняет порядок осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами на основании патента"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. N 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" на период с 15 марта по 15 июня 2020 года приостановлено течение сроков всех разрешительных документов, дающих право законного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, а также документов необходимых иностранному работнику для осуществления трудовой деятельности, в том числе по патенту.

В случае окончания срока действия патента в период с 15 марта по 15 июня 2020 года, он автоматически продлевается на 93 дня.

Производить какие-либо оплаты для продления срока действия патента не требуется. Требования работодателей об уплате иностранными гражданами авансового платежа являются необоснованными.

Иностранные граждане, не имеющие патента, могут осуществлять трудовую деятельность в указанный период без его оформления.

 

На период с 15 марта по 15 июня 2020 г. приостановлено течение сроков всех разрешительных документов, дающих право законного пребывания иностранцев в России, а также документов, необходимых иностранному работнику для трудовой деятельности, в т. ч. по патенту.

В случае окончания срока действия патента в указанный период он автоматически продлевается на 93 дня. Производить какую-либо оплату не нужно.

Иностранцы, не имеющие патента, могут вести трудовую деятельность в указанный период без его оформления.


Информация МВД России от 22 мая 2020 г. "МВД России дополнительно разъясняет порядок осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами на основании патента"


Текст информации опубликован не был