Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 27 мая 2020 г. N 762 "О федеральном органе исполнительной власти, устанавливающем правила разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых и правила подготовки проектной документации на разработку технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, а также федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных на согласование этих правил"

 

В соответствии со статьей 23.2 Закона Российской Федерации "О недрах" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что правила разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, правила подготовки проектной документации на разработку технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых устанавливаются Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации по согласованию с Министерством энергетики Российской Федерации, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 1 настоящего постановления, в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников этих органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 31 мая 2020 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

С 31 мая 2020 г. Минприроды уполномочено устанавливать для трудноизвлекаемых полезных ископаемых правила:

- разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи;

- подготовки соответствующей проектной документации.


Постановление Правительства РФ от 27 мая 2020 г. N 762 "О федеральном органе исполнительной власти, устанавливающем правила разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых и правила подготовки проектной документации на разработку технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, а также федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных на согласование этих правил"


Вступает в силу с 31 мая 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 мая 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июня 2020 г. N 22 ст. 3528