Письмо Федеральной налоговой службы от 26 мая 2020 г. N ЕД-20-8/71@ О продлении приостановления применения мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер, установленных Налоговым кодексом РФ, до 1 июля 2020 г.

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 мая 2020 г. N ЕД-20-8/71@

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Федеральная налоговая служба с учетом пункта 8 поручения Правительства Российской Федерации от 12.05.2020 N АБ-П13-4718кв и в дополнение к письму ФНС России от 27.04.2020 N ЕД-20-8/53@ сообщает о продлении приостановления применения мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, до 01.07.2020 в отношении всех налогоплательщиков - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе в отношении налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также осуществляющих деятельность в сферах, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Исключение составляют случаи, когда будет установлено, что непринятие мер взыскания задолженности может повлечь сокрытие активов и (или) возможность совершения иных действий, препятствующих взысканию, а также в отношении лиц, заявивших отказ от применения в отношении них моратория на возбуждение дел о банкротстве в соответствии со статьей 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". В данных ситуациях меры взыскания и соответствующие обеспечительные меры могут быть применены только по согласованию с руководителем вышестоящего налогового органа.

 

 

Д.В. Егоров

 

ФНС сообщает о приостановлении до 1 июля 2020 г. применения мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер. Это касается всех налогоплательщиков - юрлиц и ИП, включая субъектов МСП и лиц, ведущих деятельность в наиболее пострадавших от коронавируса сферах.

Исключение составляют случаи, когда непринятие указанных мер может привести к сокрытию активов или совершению иных действий, препятствующих взысканию. Также приостановление не распространяется на лиц, отказавшихся от применения в отношении них моратория на возбуждение дел о банкротстве. В этих ситуациях меры взыскания и обеспечительные меры могут применяться только по согласованию с руководителем вышестоящего налогового органа.


Письмо Федеральной налоговой службы от 26 мая 2020 г. N ЕД-20-8/71@


Текст письма опубликован не был