Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Поручение Правительства РФ от 2 июня 2020 г. "О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

 

COVID-19. Меры Правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики COVID-19. Защита здоровья и безопасность граждан

 

1 июня 2020 года Михаил Мишустин провёл очередное заседание президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. По итогам приняты следующие решения и даны поручения:

 

1. Минздраву России внести проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий изменение особенностей реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией (постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N432), в целях возобновления плановой работы медицинских организаций.

Срок - до 4 июня 2020 года.

 

2. Минздраву России совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации обеспечить сохранение резерва специализированного коечного фонда, созданного для лечения больных новой коронавирусной инфекцией в федеральных и региональных медицинских организациях, на случай возобновления роста заболеваемости населения указанной инфекцией и проработать вопрос о необходимости формирования дополнительного коечного фонда на случай возникновения второй волны распространения новой коронавирусной инфекции.

Срок - до 5 июня 2020 года.

 

3. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации в целях обеспечения безопасности медицинских и иных работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, дополнительно оценить потребность в необходимых для их деятельности средствах индивидуальной защиты, их имеющихся запасах и при необходимости их пополнения направить соответствующие заявки в Минпромторг России.

При поступлении информации о нехватке средств индивидуальной защиты в медицинских учреждениях обеспечить обязательное рассмотрение каждого такого случая и незамедлительное принятие соответствующих мер по исправлению ситуации.

Срок - до 3 июня 2020 года.

 

4. Минпромторгу России, Минздраву России проанализировать представленные в соответствии с пунктом 3 настоящего перечня поручений заявки и обеспечить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации своевременные поставки средств индивидуальной защиты в медицинские организации.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок - до 5 июня 2020 года.

 

5. Минпромторгу России, Минздраву России, Роспотребнадзору, Росрезерву, ФСИН России проработать вопрос о распоряжении средствами индивидуальной защиты, приобретёнными (произведёнными) за счёт средств, выделенных из резервного фонда Правительства Российской Федерации, и (или) привлечённых кредитных ресурсов, в том числе рассмотрев возможность их приобретения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, безвозмездной передачи или передачи на хранение в Росрезерв.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок - до 5 июня 2020 года.

 

6. Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан. Обеспечить информационное сопровождение данной работы.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок - до 8 июня 2020 года.

+ Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителю Аппарата Правительства Российской Федерации Д.Ю. Григоренко

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

1 июня 2020 г. прошло очередное заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением COVID-19. По итогам дан ряд поручений.

В частности, необходимо скорректировать особенности реализации базовой программы ОМС в условиях пандемии в целях возобновления плановой работы медицинских организаций.

Минздраву и главам регионов предписано сохранить резерв специализированного коечного фонда и проработать вопрос о создании дополнительных мест на случай возникновения второй волны заболеваемости.

Заявки на пополнение запасов СИЗ для медиков следует направлять в Минпромторг. В случае нехватки СИЗ нужно незамедлительно принимать меры по исправлению ситуации.

Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор должны проанализировать совместно со столичным правительством и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в т. ч. указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с COVID-19. При этом особое внимание нужно обратить на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан.


Поручение Правительства РФ от 2 июня 2020 г. "О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции"


Текст поручения опубликован не был