Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 28 мая 2020 г. N 03-03-06/3/45318 О рассмотрении предложений по внесению изменений в НК РФ, направленных на стимулирование передачи товаров в благотворительных целях организациями, осуществляющими торговую деятельность

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 28 мая 2020 г. N 03-03-06/3/45318

 

Департамент налоговой политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.

Данное обращение содержит предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, направленных на стимулирование передачи товаров в благотворительных целях организациями, осуществляющими торговую деятельность.

Необходимо отметить, что 22.05.2020 Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в третьем чтении принят федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", предусматривающий, в частности, право организаций признавать в расходах, учитываемых для целей налога на прибыль организаций, расходы в виде стоимости имущества, безвозмездно переданного, в том числе социально ориентированным некоммерческим организациям, включенным в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, иным некоммерческим организациям, включенным в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. При этом под имуществом понимаются, в том числе и продовольственные товары.

Таким образом, содержащиеся в обращении предложения уже реализованы в соответствующих положениях законопроекта.

 

Директор Департамента

Д.В. Волков

 

Изменениями в НК организациям предоставлено право признавать в расходах стоимость имущества, безвозмездно переданного некоммерческим организациям, в наибольшей степени пострадавшим от коронавируса. При этом под имуществом понимаются в том числе продовольственные товары.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 28 мая 2020 г. N 03-03-06/3/45318


Текст письма опубликован не был