Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и статьи 1 и 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки"

 

Принят Государственной Думой 27 мая 2020 года

Одобрен Советом Федерации 2 июня 2020 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

8 июня 2020 года

N 169-ФЗ

 

На самозанятых граждан распространены отдельные меры господдержки субъектов МСП, прежде всего финансовая, имущественная, информационная, консультационная и образовательная господдержка. Граждане, применяющие НПД, могут рассчитывать:

- на кредитно-гарантийную поддержку;

- на участие в льготных лизинговых программах;

- на доступ к сервисам Портала Бизнес-навигатора МСП;

- на участие в программах обучения.

Данные о самозанятых гражданах, получивших господдержку, включаются в реестр субъектов МСП - получателей поддержки.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и статьи 1 и 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки"


Вступает в силу с 8 июня 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 июня 2020 г., в "Российской газете" от 11 июня 2020 г. N 126-127, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 июня 2020 г. N 24 ст. 3743


История рассмотрения и принятия Федерального закона