Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 179-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" в части совершенствования добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, попутных вод и вод, используемых для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья"

 

Принят Государственной Думой 27 мая 2020 года

Одобрен Советом Федерации 2 июня 2020 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

8 июня 2020 года

N 179-ФЗ

 

Президент РФ подписал поправки к Закону о недрах, согласно которым механизм вовлечения в отработку попутных полезных ископаемых распространяется на всех пользователей недр.

Недропользователи, ведущие разведку и добычу углеводородного сырья, могут в границах предоставленных им горных отводов на основании утвержденного технического проекта добывать полезные ископаемые, не относящиеся к углеводородному сырью, из подземных вод, извлекаемых при разработке нефтегазовых месторождений.

К участкам недр федерального значения отнесены участки, которые содержат коренные (рудные) месторождения лития.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после опубликования.


Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 179-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" в части совершенствования добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, попутных вод и вод, используемых для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья"


Вступает в силу с 7 сентября 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 июня 2020 г., в "Российской газете" от 11 июня 2020 г. N 126-127, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 июня 2020 г. N 24 ст. 3753


История рассмотрения и принятия Федерального закона