Письмо Минфина России от 15 мая 2020 г. N 07-01-10/39795 Об исчислении и уплате налога на профессиональный доход

Письмо Минфина России от 15 мая 2020 г. N 07-01-10/39795

 

В связи с обращением Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности, аудиторской деятельности, валютной сферы и негосударственных пенсионных фондов сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 14.09.2018 N 194н, Министерством не осуществляется разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, а также толкование норм, терминов и понятий по обращениям.

Вместе с тем обращаем внимание, что перечень лиц, на которых распространяется действие Федерального закона "О бухгалтерском учете", установлен этим Федеральным законом.

По сообщению Департамента налоговой политики, концепция специального налогового режима "Налог на профессиональный доход", эксперимент по установлению которого проводится в соответствии с Федеральным законом "О проведений эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2028 г., предусматривает автоматизированное исчисление налога на основании переданных налогоплательщиком в электронном виде с использованием компьютерного устройства сведений о доходах. Иной порядок исчисления и уплаты налога на профессиональный доход федеральным законодательством не предусмотрен.

 

Директор Департамента

Л.З. Шнейдман

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Концепция НПД предусматривает автоматизированное исчисление налога на основании переданных налогоплательщиком в электронном виде с использованием компьютерного устройства сведений о доходах. Иной порядок исчисления и уплаты НПД федеральным законодательством не предусмотрен.


Письмо Минфина России от 15 мая 2020 г. N 07-01-10/39795


Текст письма опубликован не был