Постановление Правительства РФ от 11 июня 2020 г. N 853 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам наделения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения полномочиями по контролю за реализацией субъектами Российской Федерации мероприятий по переоснащению медицинских организаций медицинским оборудованием в рамках отдельных федеральных проектов национального проекта "Здравоохранение"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам наделения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения полномочиями по контролю за реализацией субъектами Российской Федерации мероприятий по переоснащению медицинских организаций медицинским оборудованием в рамках отдельных федеральных проектов национального проекта "Здравоохранение".

2. Реализация настоящего постановления осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Службы, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных ей в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 июня 2020 г. N 853

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам наделения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения полномочиями по контролю за реализацией субъектами Российской Федерации мероприятий по переоснащению медицинских организаций медицинским оборудованием в рамках отдельных федеральных проектов национального проекта "Здравоохранение"

 

1. Пункт 21 Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. N 1771 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 1, ст. 63; N 49, ст. 7122), изложить в следующей редакции:

"21. Контроль за соблюдением условия, целей предоставления иных межбюджетных трансфертов и порядка их использования, а также за осуществлением расходов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и уполномоченными органами государственного финансового контроля.".

2. Пункт 21 Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на переоснащение медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. N 1772 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на переоснащение медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 1, ст. 64; N 48, ст. 6860), изложить в следующей редакции:

"21. Контроль за соблюдением условия, целей предоставления иных межбюджетных трансфертов и порядка их использования, а также за осуществлением расходов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и уполномоченными органами государственного финансового контроля.".

 

Регионам направляются межбюджетные трансферты на оснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, а также на переоснащение медорганизаций, оказывающих онкологическую помощь. Правительство уточнило, что контроль за соблюдением условия, целей предоставления средств и порядка их использования, а также за осуществлением соответствующих расходов возложен на Минздрав, Росздравнадзор и уполномоченные органы государственного финансового контроля.


Постановление Правительства РФ от 11 июня 2020 г. N 853 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам наделения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения полномочиями по контролю за реализацией субъектами Российской Федерации мероприятий по переоснащению медицинских организаций медицинским оборудованием в рамках отдельных федеральных проектов национального проекта "Здравоохранение"


Вступает в силу с 24 июня 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 июня 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июня 2020 г. N 25 ст. 3900