Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 26 мая 2020 г. N 07-01-07/43949 О принятии к бухгалтерскому учету объекта в качестве актива определенного вида

Письмо Минфина России от 26 мая 2020 г. N 07-01-07/43949

 

В связи с обращением Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности, аудиторской деятельности, валютной сферы и негосударственных пенсионных фондов сообщает, что Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, не предусмотрено рассмотрение обращений по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения, по практике применения нормативных правовых актов Министерства, по проведению экспертизы договоров и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Вместе с тем обращаем внимание, что при принятии к бухгалтерскому учету объекта в качестве актива определенного вида следует руководствоваться критериями (условиями), установленными соответствующими нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету. Так, актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств в случае, если одновременно выполняются условия, установленные пунктом 4 Положения по бухгалтерскому учету ПБУ 6/01 "Учет основных средств", утвержденного приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н.

Что касается понятия "основные производственные средства", то оно не применяется в нормативных правовых актах по бухгалтерскому учету.

 

Директор Департамента

Л.З. Шнейдман

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Актив принимается к бухучету в качестве основных средств, если одновременно выполняются условия, установленные ПБУ 6/01 "Учет основных средств".

Понятие "основные производственные средства" не применяется в нормативных правовых актах по бухучету.


Письмо Минфина России от 26 мая 2020 г. N 07-01-07/43949


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 19 июня 2020 г. N 24